首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
追寻一大足迹,重温党史教育,学习红船精神

发布时间:2018-06-05 浏览量:

2018年5月12日,远程与继续教育学院全体党员在吕国斌书记的带领下,走入嘉兴,开始了重温党史的红色之旅,追寻中共“一大”足迹,参观南湖纪念馆,学习“红船精神”。

追寻一大足迹,学习红船精神

5月12日上午,我们乘着游船来到了湖心的烟雨楼,听着讲解员讲述中共“一大”由上海辗转南湖红船的那段惊心动魄的历史,瞻仰着承载我们党梦想起航的红船,不由得钦佩革命先辈,年纪虽轻却敢为人先,矢志不渝为理想努力奋斗的精神。在这里诞生了中国共产党,成立了党的第一个中央机关,通过了党的纲领,中国的无产阶级因此有了战斗的司令部,中国的劳苦大众从此有了翻身解放的希望,中国的革命从此焕然一新。

游南湖纪念馆,学党史 ,记使命

5月12日下午,我们来到了南湖纪念馆。纪念馆向我们展现了从中国共产党1921年成立至今98年的光辉历程,展现了共产党人为争取民族解放、国家独立而进行的革命战争史,更展现了共产党人为取得民族复兴、国家富强而进行的建设奋斗史,那一张张照片,一幕幕场景,一段段影像,鲜活记载着中国共产党的发展历程,中国国力的稳步发展、人民生活的和谐变化,让我们看到了中国共产党在中国社会前进发展中的担当和责任,更坚定了我们的理想信念,要牢记党的宗旨,争做优秀党员。

参观结束后,站在庄严宣誓墙前,全体党员重温入党誓词。这铮铮誓言,定将牢牢铭刻在我们每个人的心中。

践行红船精神,不忘初心、砥砺前行

嘉兴之行使我们对中国共产党的发展历程有了更深入更直观的认识,嘉兴南湖以她深刻的历史气息和恒久魅力唤醒了我们内心的豪情,让我们发扬红船精神,在工作中践行“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。坚持育人至上,服务为本的办学理念,建设学习者共享的大学。为我校树立对外学习服务的窗口,为社会提供优质的继续教育服务,为我国构建学习型社会贡献自己的力量。