首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
十月份支部主题党日活动报道

发布时间:2018-10-30 浏览量:

10月25日下午,远程与继续教育学院/网络与信息中心党总支部全体党员在学院二楼会议室开展了以“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为主题的支部主题党日活动。

活动中全体党员齐唱国歌,在总支委员宋慧玲的带领下集体重温了入党誓词并诵读党章,各支部报告了到会人数及10月份党费收缴情况,四个支部均完成了党费收缴工作。

网络与信息中心杨世清副主任为大家作了题为“新形势下的学校信息化建设”的党课。习总书记对国家网络信息化安全工作高度重视,指出没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。杨主任结合工作实际,为大家讲解了打造智慧校园、推进网上政务大厅建设、构建信息安全体系的重要性。智慧校园建设是一项系统工程,既要满足学校现实工作的需要,又要准确预知未来发展的趋势,需要在安全、机制、队伍、经费和空间等方面予以保障,实现智慧校园管理“十三五”建设目标。

活动中吕书记指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,学习贯彻条例是当前和今后一个时期的重要政治任务。随后,网络支部委员马峥带领大家一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,“党纪处分条例亮点释义”---《中国纪检监察》,对新修订条例的具体内容进行了解读、学习。

通过学习,大家一致认为,新修订的条例充分体现了党的先进性,加码了“严”的力度,升级了“严”的标尺,必将为全面从严治党向纵深推进再次提供强劲的制度助力。

远程与继续教育学院/网络与信息中心

党总支部