信息化建设
首页  >  信息化建设  >  工作动态  >  正文
我校召开网络安全与和信息化建设工作领导小组2020年第一次会议

发布时间:2020-06-19 浏览量:

2020年6月18日,我校在教学综合楼B706召开网络安全和信息化工作领导小组会议。网络安全和信息化工作领导小组副组长王华副校长主持会议。副校长、网络安全和信息化工作领导小组副组长傅安洲,网络安全和信息化工作领导小组和专家组成员参加了会议。

会议审议通过了《关于调整网络安全和信息化工作领导小组成员的建议》《中国地质大学(武汉)网络安全和信息化管理办法(试行)》《中国地质大学(武汉)网络与信息安全事件应急处置预案》《中国地质大学(武汉)数据管理暂行办法》《中国地质大学(武汉)信息系统建设与运行管理办法(试行)》四个文件,审议通过了《中国地质大学(武汉)2020年网络安全工作要点》,同意将“网络安全与信息化建设工作领导小组”更名为“网络安全和信息化工作领导小组”。与会者对审议的文件提出了建设性建议和意见,就学校网络安全和信息化工作达成信息基础设施、信息化资源、信息化项目和网络安全四位一体整体推进共识。文件,就学校网络安全和信息化工作达成信息基础设施、信息化资源、信息化项目和网络安全四位一体整体推进共识。

会上,王华副校长感谢各位领导小组成员和专家本着高度负责的责任心,对审议文件提出了建设性建议和意见,感谢大家对网信工作的支持,网信中心的同志们将和大家一起努力,在工作落地、效率提高、师生幸福感和获得感增强上带来明显变化。

傅安洲副校长在总结发言中指出:一要全面强化顶层设计。明确,统一领导、统一规划、统一标准、归口管理和保障安全的建设原则,健全领导小组决策、专家咨询、网信办协调、二级单位分建共享的工作机制;二要四位一体整体推进。信息化建设要做到信息基础设施、信息化资源、信息化项目和网络安全四位一体整体推进;三要突出数据管理重点。大学生产和输出大量的数据,业务数据、使用计算机编制的数据、网站数据和用户数据等数据是学校重要的无形资产,数据资产的管理是重点;四要担当作为履职尽责。要求网络安全与信息化建设工作领导小组成员和参会单位担当作为,履职尽责,全力支持、协助和推动学校信息化工作。