信息化建设
首页  >  信息化建设  >  工作动态  >  正文
中心赴学工处进行信息化工作对接

发布时间:2020-07-07 浏览量:

2020年7月6日上午9:00,在学生工作处三楼会议室,网络与信息中心和学生工作处就推进学生工作信息化开展对接,双方主要负责人和相关人员参加了会议。

网络与信息中心主任吕国斌介绍了此次工作对接的主要目的是调研学生工作处在信息化工作中遇到的问题和难题;了解学生工作处向师生提供信息化服务的内容和方式;确定学生工作处在数据对接方面存在的难点;落实急需且近期可能解决的问题。

学生工作处处长邬海峰介绍了学生工作处信息化工作情况,强调了学校对信息化的重视,指出信息化工作应自上而下统筹、做好顶层设计,加强学校信息管理员队伍建设,从技术路线和统筹角度保障系统建设和后期的运行维护,同时各部门应提供可共享数据清单,明确数据共享流程,减少部门之间的反复交流沟通。

学生工作处副处长朱继介绍了学生工作处的信息化工作情况及遇到的难题。学生工作处副处长苏洪涛指出了学生返校及疫情防控信息化工作中需解决的问题。

网络与信息中心副主任杨世清就校园自助服务一体机、网上办事业务、企业微信、系统维护、数据质量等相关问题进行了说明。

双方就上述问题和难题进行了深入交流和探讨。根据事情的轻重缓急,双方就急需、迫切和近期需解决的学工系统建设与维护、网上办事服务、数据共享、学生一张表、学生返校及疫情防控等问题明确了责任人和时间表。