信息化办召开2023年春季新学期工作布置会

发布时间:2023-02-11 浏览量:

(通讯员 梁珊珊)2月10日下午,信息化工作办公室于305会议室召开全体人员工作会议和新学期工作布置会,吕国斌主任主持会议,信息化工作办公室全体人员参加会议。

各部门主任对寒假工作和开学前的各项检查工作进行了总结和汇报。

吕国斌主任首先传达了学校新学期工作研讨会的会议精神,要加快“智慧地大”谋划建设步伐,全力以赴推进信息化工作上新台阶。

吕国斌主任对新的一年的工作进行了部署和布置,要求坚持“以师生为中心”的信息化建设理念,进一步深化数据治理,强化数据赋能和信息化成效,持续推动教学资源平台和学习空间的整合与优化,加快提升师生线上体验。会议提出了年度七项重点任务17项工作目标:一是加强党的建设,落实支部党建目标;二是进一步深化数据治理,强化数据赋能;三是进一步推进线上线下服务大厅建设,强化一网通办;四是推动智慧教室建设和利用,探索校园知识库建设;五是改善师生上网体验,打造一体化综合服务门户;六是完善主动服务响应和主动安全防御体系,强化网络安全的常态化管理;七是理清数据、服务、管理的关系,全面推动学校数字化转型走向深入。

会上,吕国斌主任对各部门近期工作提出了明确的要求。

信息化工作办公室将以提升师生的体验感、获得感和幸福感为目标,以“见成效”为考核点,奋力推进我校网络和信息化建设。