信息化工作办公室开展秋季开学前网络巡检工作

发布时间:2023-08-30 浏览量:

(通讯员:严烨)为切实保障师生教学生活和迎新工作正常开展,信息化工作办公室联合学校办公室、安全保卫部、后勤保障部、未来城校区管理办、本科生院和研究生院等部门,对两校区重点区域及教室教学基础设施设备开展了专项检查。

检查组对两校区329间教室(本科生教室298间、研究生教室31间)的有线网络、无线网络业务状态进行了测试;对两校区47个弱电设备间的房间属性、环境信息、设备状态进行了检查,对两校区所有校园一卡通设备参数、联网状态进行了现场核对。及时发现并整改存在隐患。

教室信息化设备巡检

教室网络巡检测试

弱电间巡检

校园一卡通设备巡检

学校网络机房以两地三中心的形式存在,大量信息化设备在此24小时不间断运行。巡查人员针对校园核心网络进行了线上系统巡检、线下设备巡检,对两校区机房的基础环境、制冷系统、配电系统等核心设施进行深度安全检查。

核心网络设备线上巡检

电池间巡检

未来城数据中心巡检

细微之处见精神,平凡之中显担当。信息化工作办公室人员在巡检中不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。为线上线下相结合的教学模式提供了服务保障,也为全校师生提供了一个安全、稳定的校园网络环境。