信息化工作办公室助力2023年迎新工作圆满完成

发布时间:2023-09-06 浏览量:

(通讯员 梁珊珊)又是一年迎新季,9月4日至9月5日,学校迎来了全国各地的2023级本科新生,信息化工作办公室以多种网络和信息化手段助力迎新工作,认真落实“为师生服务办实事”,为全体新生保驾护航。

精心做好网络服务,全程保障校园网络畅通

为满足新生报到期间高密集人群对校园无线网络使用的需求,信息化工作办公室在迎新场所提前布设网络,完成网络设备和线路部署,确保南望山校区迎新场所网络畅通。

在迎新现场设置了校园网咨询服务站点,信息化工作办公室工作人员全程驻守,发放《校园一本通》等材料,帮助新生及时掌握校园网的操作。同时安排工作人员巡视迎新场所的用网情况,为迎新工作进行现场技术保障,及时处理出现的网络问题。

多种信息化服务,开启智慧校园新生活

信息化工作办公室为2023级新生准备了关于信息化服务的指南手册,帮助新生系统全面地了解学校提供的信息化服务,指南中详细介绍了校园网服务、校园一卡通、统一身份认证服务、微信企业号、信息门户、可视化门户、电子证照服务、邮箱服务、VPN服务、CARSI服务、正版软件WPS等多项服务的使用方法,新生可通过关注信息化工作办公室微信公众号——数智地大获取。

为新生提供了可视化迎新导览,新生在入校报到前便可通过该服务云游校园,进入学校后可通过“地大可视化门户”准确指引目的地,找到最短路径,精确导航和定位。通过可视化迎新导览,大幅度提高了迎新工作效率,为学校迎新工作顺利开展提供重要支撑。

为进一步促进WPSOffice地大专属正版办公软件的使用,信息化工作办公室在迎新期间举办了办公软件正版化迎新推广活动,在迎新场所设置服务站点,向新生分发WPS Office地大专属正版办公软件的使用手册。新生可通过扫码领取WPS Office企业权益包,随后还可通过转盘抽奖领取便携风扇等小礼品,该推广活动在广大师生中取得了良好的反响。

信息化工作办公室将在做好条件支撑与保障工作的基础上,坚持师生为本,服务至上,为师生提供高效、便捷、稳定的网络和信息化服务。