信息化工作办公室全力做好硕士研究生入学考试网络保障工作

发布时间:2023-12-25 浏览量:

(通讯员:赵云翔)12月23日,2024年全国硕士研究生入学考试正式拉开序幕,来自全国各地的学子于我校开考。信息化工作办公室作为本次考试的网络服务保障单位,积极履行职能,支撑各个考点的证件核验点网络搭建工作,详细制定了网络保障方案,确保了网络质量,为考试提供了全面优质的网络服务保障。

成立工作专班,制定保障方案

12月19日,根据吴春明主任“周密部署、全力保障”的要求,成立以李振华副主任为组长的服务保障专班,抽调业务技术骨干人员为组员,第一时间进驻考试会场,对涉及的网络信息点位进行了现场地勘,并形成详实的保障方案。

结合考务要求和现场实际情况,制定并启动了有线网络为主、光纤专线为辅,移动蜂窝专网作备、网络专用账号增速、全校网络维稳等一系列网络保障计划。

部署保障专线,确保网稳网优

12月21-22日,根据学校工作调度安排,信息化办服务保障专班工作人员迅速展开工作。网信人不畏严寒、星夜兼程,当日完成涉及四个考点的网络线缆铺设工作,确保了次日的联合调试工作顺利进行。

现场值守保障,护航网络畅通

12月23日至24日,信息化办工作人员将全程现场值守,全力保障考试期间各个考点证件核验点位网络畅通。对重要设施、重点机房和网络关键节点,持续开展全方位、多层次的巡检工作。校园网络出口、网络安全、核心网络、重点区域接入网络均部署有专项巡检工作,确保考试期间网络稳定。