学校首页  | 加入收藏
校园网常见问题
常用链接
您的当前位置: 首页 > 知识库 > 校园网常见问题 > 正文
网卡优化通用操作
作者: 来源: 时间:2016-06-14 点击数:

如果用户发现无线网连接不上或者觉得网速很慢,在申报无线故障前,请先完成以下动作:

1、关闭笔记本蓝牙、手机蓝牙

2、关闭节电

3、关闭热点:如360免费wifi、猎豹wifi,手机热点共享(非常重要)

4、笔记本在使用无线网络时,把手机wifi关闭,反之,手机在使用wifi时,把笔记本无线网卡禁用。

5、用360安全卫士杀下毒。

6、更新浏览器到最新版本或者更换浏览器

7、将没在使用的TPLINK等无线路由器关闭电源(也不推荐使用无线路由器)

8、无线网卡电源选择最高值

进入这个选项卡前操作如关闭节电操作

9、无线网卡漫游主动性调最低

进入这个选项卡前操作如关闭节电操作

目前从采集数据发现,有些办公楼干扰环境比较严重,很多用户打开热点、蓝牙、无线路由器,这些都会对无线网络造成干扰,特别是2.4G网络的干扰,为共同营造纯净的无线网络环境,提升无线网络使用体验,请大家共同配合,执行以上操作。

 

联系我们

服务电话:027-67885175

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通

信息化地图
网络与教育技术中心,网络维护:02767885175  管理入口
  • 手机版