学校首页  | 加入收藏
校园网常见问题
常用链接
您的当前位置: 首页 > 知识库 > 校园网常见问题 > 正文
win10无线信号经常丢失
作者: 来源: 时间:2016-06-15 点击数:

建议:这种情况多数出现在win8或者win10上面,通常是因为网关的ARP时有时无产生的,因为win8或者win10对无线网络的兼容性远没有win7的好,所有推荐更换win7操作系统

首先,请指导用户在计算机应用图标中击右键,然后在右键菜单中选择“管理”选项

进入Win10系统管理之后,我们在管理界面的左侧栏目中双击设备管理器选项,打开Win10系统中的设备管理器。

进入设备管理器之后,我们在右侧设备管理器目录中选择“网络适配器”选项,双击网络适配器设备。

在网络适配器列表中,我们首先需要找到无线网卡设备,然后对着该设备击右键,选择“属性”选项,一般来说无线设备结尾都会以Wireless结尾。

最后,我们在打开的无线设备属性页面中,点击选择“电源管理”选项,然后取消勾选“允许计算机关闭此设备的电源”,点击确定按钮即可。

如果按照此方法还没有解决问题的话,那么一般情况下就是网卡驱动出了问题,建议使用驱动精灵或者驱动人生等软件检测并更新网卡设备驱动,来彻底解决问题。(由于win10无线兼容性问题,运维组建议更换使用win7系统)

上一条:已经是第一条了

下一条:苹果终端用户名输入不了

联系我们

服务电话:027-67885175

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通

信息化地图
网络与教育技术中心,网络维护:02767885175  管理入口
  • 手机版