学校首页  | 加入收藏
互联网动态
常用链接
您的当前位置: 首页 > 互联网动态 > 正文
专家:云计算会遭到与SOA一样的衰败吗?
作者: 来源:CIOAge.com 时间:2016-06-15 点击数:

云计算也许会取代SOA成为目前的趋势技术词汇。但是,业内专家称,这两个概念可以合在一起增强服务的部署。采用云计算,企业可以通过网络访问在第三方服务器上托管的服务。在SOA中,企业以比传统的应用程序平台更轻的方式使用集成的应用程序服务。

研究公司Burton Group的分析师Anne Thomas Manes最近撰写一篇宣布SOA死亡的有争议的报告,批评SOA的缩写字,但是,她仍然认为有SOA的需求。她说,SOA将通过包括云计算、业务流程管理、混搭和软件服务等在内的后代幸存下来。

SOA和云计算的联系

微软开发平台技术高级经理Steven Martin说,SOA的讨论肯定将开始转向云计算。云计算是合乎逻辑的服务托管环境。面向服务是构建应用程序的一种方法,而云计算指的是这种基础设施以及那个应用程序的交付模式。

IBM的WebSphere部门的首席技术官Jerry Cuomo说,SOA是构建应用程序的一种架构风格,是松散耦合的,允许合成的。我们能够根据SOA原则建立一个数据中心基础设施吗?答案是肯定的,那就是云计算。因此,它是一个面向服务的基础设施。它采用了SOA的架构原则并且把这个原则应用到了一个基础设施。

惠普软件事业部SOA产品经理Tim Hall说,采用SOA能够为企业应用云计算做准备。通过显示一个机构在支持服务组件方面面临的内部挑战,使用云计算服务的挑战将更加严重。SOA和云计算中的面向服务是相似的。这两个概念都需要一个治理层和一个强大的理解过程。

研究机构Directions on Microsoft的研究经理Rob Helm称,云计算和SOA都能够确定主要的可再利用的组件是什么,在开放网络上运行大规模组件的正确技术是什么。以模块化方式向SOA过渡的机构在把模块迁移到云计算的之后将处于非常有利的地位。

开源软件SOA软件厂商WSO2的首席执行官Sanjiva Weerawarana说,云计算是在SOA环境中部署服务的一个好方法。他指出,SOA和云计算相互支持,但是,他们的思想基础不一样。云计算是一种部署架构,而不是设计企业IT的架构方法。而SOA是这种方法。

Sun微系统公司负责云计算的首席技术官Lew Tucker说,SOA在把云计算应用程序集成到老式的系统中发挥了重要作用。Sun计划在3月18日披露其云计算计划。

云计算会遭到与SOA一样的衰败吗?

SOA与云计算的另一个联系是这些词汇的增强的组合。惠普的Hall说,人们过分地宣传它,接下来它将经过一段时间的觉醒期。SOA已经发生了一些事情。以后,一个技术将以更加实用主义的方式应用。

联系我们

服务电话:027-67885175

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通

信息化地图
网络与教育技术中心,网络维护:02767885175  管理入口
  • 手机版