学校首页  | 加入收藏
中心动态
常用链接
您的当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文
我校网络安全与信息化建设工作会议召开
作者: 来源: 时间:2018-12-14 点击数:

2018年12月7日,我校在教学综合楼B702召开网络安全与信息化建设工作领导小组会议。校长、网络安全与信息化建设工作领导小组组长王焰新,副校长、网络安全与信息化建设工作领导小组副组长傅安洲,副校长、网络安全与信息化建设工作领导小组副组长刘杰,网络安全与信息化建设工作领导小组和专家组成员参加了会议。副组长刘杰副校长主持会议。

刘杰副校长宣布了学校《关于调整网络安全与信息化建设工作领导小组成员的通知》,会议听取了李振华同志和杨世清同志关于2018年网络运行和信息化建设工作有关情况的汇报,听取了吕国斌同志关于学校信息化建设规划指南制订的汇报,审定了网络与信息中心人员、机构组成和中心日常运行经费筹措的建议。

 

会上,华中科技大学网络中心/信息化办公室主任、我校特聘网络安全与信息化建设专家组组长于俊清教授认为:信息化建设要有抓手、有重点;技术部门和职能部门要通力配合;规划要与师生的需求一致。华中师范大学职业与继续教育学院院长、我校特聘网络安全与信息化建设专家卢子洲教授对我校的信息化规划指南表示肯定的同时,他认为信息化建设的核心是高校的教育教学信息化,对师生的信息化应用培训十分重要,信息化要让师生有获得感。傅安洲副校长强调在调研时要充分参考学校各层面师生意见,校内校外调研并重,规划应基于未来的需求。应加强我校的机构知识管理库建设,改变教师的知识生产方式,提高科研能力。自动化学院院长吴敏建议制定信息化建设规划应全面考虑到师生、学校和各职能部门的需求。还有部分同志也发表了各自的意见和建议。

王焰新校长在总结发言中指出:一要充分认识校园网络安全和信息化建设的重要性与紧迫性。信息化给了我国一个千载难逢的发展机遇,对我们学校也一样是一个发展良机,不能错失;二要全面推进学校信息化建设,发挥信息化对学校双一流建设的支撑作用。没有信息化就没有一流的教学,就没有一流的科研,就没有一流的管理,也就没有一流的大学;三要着力形成学校信息化建设合力。信息化本身就是促进信息资源的共享,方便数据的综合利用,各部门要站在学校的高度思考信息化工作,从为师生提供便捷服务的角度做好信息化;四要建立信息化工作的长效机制。信息化工作是国家战略,也是学校的战略,是学校办学重要的支撑,学校要积极筹措资金,建立激励措施,打造好队伍。同时强调,尽快落实信息化建设的主管领导和信息联络员,明确责任主体;加快推进数据共享和办事大厅建设,为全校师生提供便捷的一站式服务;确保按时完成学校新主校区同步运行的信息化保障工作,推动学校快速向智慧校园迈进。

联系我们

服务电话:67885175、67886480

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通


官方企业微信

手机客户端IOS版

手机客户端安卓版
信息化地图

网络与信息中心 管理入口

  • 手机版