学校首页  | 加入收藏
运维动态
常用链接
您的当前位置: 首页 > 运维动态 > 正文
关于博物馆无线网络调优报告
作者: 来源: 时间:2017-06-13 点击数:

一、问题描述

2017年5月接到博物馆办公室反映二楼办公区域无线CUG网络在使用中体验比较差,连接CUG无线信号时候,经常会出现连接不上信号,有时连上之后存在网络掉线的情况,且在一楼的售票处无法搜索到CUG的信号。

二、问题分析

网络中心工程师通过对现场的无线网络进行了测试和地勘后发现博物馆无线网络体验不好是由于以下几点原因造成:

一、无线信道干扰比较严重,CUG信号被压制(见图一)。

二、终端的网卡接收信号比较差,导致无法搜索到CUG的信号


图一 博物馆无线信道测试


三、解决方案

通过对测试结果和原因的分析,采用通过无线管理后台对CUG信号进行信道优化的方案来解决此问题。将CUG信道由1、6、11信道改成3、8、13信道,避免了其余的无线网的信道干扰,其次将博物馆2楼办公区域的AP的功率进行了合理的调整,减少CUG自身的2.4G频段的干扰。对售票处的电脑终端更换成双频的无线网卡后,解决了搜索不到信号的问题。


联系我们

服务电话:027-67885175

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通

信息化地图
网络与教育技术中心,网络维护:02767885175  管理入口
  • 手机版