学校首页  | 加入收藏
运维动态
常用链接
您的当前位置: 首页 > 运维动态 > 正文
学工处校园无线网络体验差排查说明
作者: 来源: 时间:2016-12-12 点击数:

学工处校园无线网络体验差排查说明

根据对学工处的校园无线网络现场的测试,发现无线网络体验效果差,主要原因是由于其余运营商的SSID信号压制和路由器发射出来的无线信号的干扰所导致的校园无线网的体验效果差。

通过图一的ping包测试可以看出来我们的物理链路无任何问题。

    学工处测试

图二为无线信号的测试图,可以看出我们的在学工处的信号干扰很多,无线网信道都被抢占,其中较为明显的为CMCC信号,所以可以判断出我们的校园无线网络体验不好的原因主要由于信号干扰比较严重。

    597FFD79796B119B716256284968D6DA

如若有自己私自使用路由器的设备,请大家及时更换,以免影响大家的校园网的上网体验效果。

联系我们

服务电话:027-67885175

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通

信息化地图
网络与教育技术中心,网络维护:02767885175  管理入口
  • 手机版