中心动态

小应用,大作用——信息化微服务迎新

发布人:来源:发表时间:2020-09-14点击:


9月12日,我校迎新工作在武汉三大火车站开启。火车站大厅迎新有了新景象,迎新老师将新生和家长接到火车站的地大迎新点,指引新生来到需到达校区的乘车处,扫描已经打印好的乘车二维码,输入学号进行确认,确认后新生可以看到本车的剩余座位数。稍作休息后,由迎新老师组织新生和家长有序地到达班车停车处,司机师傅安全送新生和家长回到南望山校区或未来城校区。

两天的时间,我校在火车站共发出152趟班车,接送2160位学生和783位家长直达学校。“扫码乘车”移动应用服务的引入,使整个接站工作更加高效有序,让初来武汉的新生及家长感到真切的关怀,同时也体验到信息化建设带来的便捷。

为了学校的迎新工作的顺利开展,网络与信息中心利用技术优势,使“小应用”,发挥“大作用”,切实服务于迎新工作。通过信息化手段,避免了人员聚集和密切接触,不断提升信息化服务水平的目标。“扫码乘车”移动应用的顺利推行,校团委提供了大力支持,双方共同做好系统的需求分析和前期测试,真真实实发挥了信息化的作用,实现了“技术支持、服务迎新”。

上一条:中国地质大学(武汉)校园一卡通 “聚合支付”时代开启

下一条:暑期学生食堂POS机移动支付改造