中心动态

暑期学生食堂POS机移动支付改造

发布人:来源:发表时间:2020-09-14点击:


2019年,学校开始规划,对一卡通系统进行聚合支付升级改造,未来城校区的食堂,南望山校区的东苑食堂、西苑食堂,其他部分消费场所,均启用了聚合支付。

2020年6月,网络与信息中心与财务处、后勤保障处进行信息化工作对接后,按学校的规划,继续对未开通聚合支付的食堂实施移动支付改造。为了迎接新生入学、老生返校,2020年秋季学期前将全面完成对食堂POS机的移动支付改造,本次改造的食堂主要包括南望山校区的学一食堂、学三食堂、清真食堂和北区食堂。

7月份,中心与财务处、后勤保障处、中国银行完成学生食堂POS机移动支付改造项目的单一来源采购论证工作。8月份,在采购与招标管理中心的协助下,完成了学生食堂移动支付POS设备的招标采购工作。

8月中旬,施工人员进入食堂进行一卡通线路改造,设备的安装与调试。为了配合食堂内部改造与开业的工作顺利开展,中心依照实际情况拟定明确的目标,合理规划工期,充分利用假期时间,在不影响食堂工作与师生就餐的前提下,全体工作人员能够做到不畏酷暑,加班加点,保质保量地按时完成建设工作

8月底,学生已陆续返校,南望山校区的学三食堂和北区食堂的部分档口已经开业,中心继续做好设备运维工作为各食堂提供技术保障。

至此,学校已开业的食堂的消费POS机均可支付宝、微信、中国银行APP等多种移动支付方式,改善了原来只支持刷校园卡的单一的支付方式。面临学校疫情防控的重要特殊时期,非接触式的移动支付消费方式不仅给师生带来便捷,更给师生带来了安全感。

上一条:小应用,大作用——信息化微服务迎新

下一条:战酷暑,建设网络保教学 乐清秋,做好服务迎新生