中心动态

深入学习廉洁自律把支部建设得更加坚强有力 ——网络支部9月主题党日活动

发布人:来源:发表时间:2020-09-25点击:


9月24日下午,继续教育与网络信息党总支部网络支部在209会议室开展以“学习‘四史’知识深化抗疫认识传承红色基因”为主题的支部主题党日活动。

活动中,支部成员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,集体诵读党章。组织委员刘静怡同志汇报7月至9月的党费收缴情况,传达了《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》文件精神,要求支部党员深入全面学习“四史”和新冠肺炎疫情防控知识内容,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,要做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。支部党员还集中学习了中共中央政治局第二十一次集体学习“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”会议精神和《中国共产党基层组织选举工作条例》。

9月份还是学校党风廉政建设宣传月,支部全体党员结合继续教育与网络信息党总支9月22日开展的总支部书记吕国斌、副书记隋明成讲廉政党课的学习,进行廉政自律的讨论。宋焘、严烨、袁婷等多位同志发表廉洁自律感想,表示要加强自我约束,依照流程办事,接受相互监督。支部书记李振华同志强调,支部成员需清醒地认识到学校网络安全和信息化建设中存在的风险点,努力消除安全隐患,提高安全意识。李琪副主任表示要加快推行信息化工作,要让全校师生切实感受到我们的工作成效,按照一岗双责要求,既把工作做好,也要守好底线。

吕国斌总支书记传达了学校二级党组织例会的会议精神并总结:今天的学习主题是学习“四史”知识、深化抗疫认识、传承红色基因,希望每位同志认真领会文件精神,利用各种渠道深入学习,在工作中去实践、践行;在廉政建设方面,要求每位同志在工作中既要遵守制度、按照程序办理,更要注重提高思想认识,坚守底线、不忘初心,守好廉洁自律的底线;发挥支部在学校网络和信息化建设中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断地把党支部建设得更加坚强有力。

IMG_256

下一条:网络与信息中心召开智慧校园(三期)建设平台项目论证会