中心动态

网络与信息中心召开智慧校园(三期)建设平台项目论证会

发布人:来源:发表时间:2020-09-25点击:


2020年9月23日下午,在网络与信息中心209会议室召开了《智慧校园(三期)建设平台》项目专家论证会。

会议由网络与信息中心副主任李振华主持。项目论证专家组由华中科技大学网络与信息化办公室副主任王士贤、武汉理工大学网络信息中心主任陈采军、华中农业大学信息技术中心主任袁友亮、中南民族大学现代教育技术中心主任闻亮,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院教授谢忠、中国地质大学(武汉)图书馆副馆长张峰、中国地质大学(武汉)网络与信息中心教授吕国斌7人组成,项目成员及相关老师参加论证会。

网络与信息中心副主任李琪从前期工作背景、项目实施规划、本期建设内容、平台建设保障四个方面介绍项目建设需求及内容,并对智慧校园后期的建设工作做出了构想。

专家组表示方案实在、具体、清晰、全面,以用户为中心、数据为核心的理念,做到了延续性、可拓展性和可行性,数据中台这个点也抓得好;结合各高校信息化建设经验以及本校整体布局,考虑数据治理、数据标准、前期数据基础、数据接口等问题及各业务系统数据的复杂程度;结合本校业务部门的业务系统的不同情况,注重数据的整合,满足面向师生突出的服务;网上办事大厅建设、“一张表”工程的推进、智能助手中知识库的维护、门户改造的细化和数据中台建设等五方面内容,还需完善具体的实施细节。

吕国斌介绍了本校近五年信息化建设的现状及学校的政策支持和预算投入,明确本项目实施需借鉴开发公司在其他学校的实施经验,强调落地实施,并提出信息化要加速、要超常推进,没有时间按部就班,要让师生改观,赶上在座专家所在学校的信息化建设步伐。

最后专家组经认真讨论、质询,一致同意项目方案通过论证,同时建议进一步细化方案,加强项目管理和后期规划,并尽快组织实施。

上一条:深入学习廉洁自律把支部建设得更加坚强有力 ——网络支部9月主题党日活动

下一条:[地大新闻网]网络与信息中心召开办学思想大讨论专题研讨会