服务指南

地大视讯网络会议主持人使用手册

发布人:来源:发表时间:2020-02-21点击:



一、主持人介绍

广义的主持人是指具有采、编、播、控等多种业务能力的人,而会议主持人是指具有主持人权限能控制会场秩序的人。

固定的会议室中主持人需要在建立会议室时进行授权。快速会议中的主持人为发起会议的人。

二、会议中的主持流程

(一)会议的模式

会议模式有两种:

自由讨论模式:参会人都可以自由发言、文字交流、共享自己的桌面、共享自己的媒体文件,这种模式适用于讨论型会议。

主控模式:参会人只有文字交流功能,如果想发言可以举手,这种模式适用于讲座报告型会议。

(二)对单个参会者的控制权限

发言权限:允许广播发言。

设置为主讲人:在主控模式下设置,设置后自动开启发言人发言状态,发言人具有共享桌面、共享媒体的权限。

置顶:列表中的位置排在前面,方便对其进行下一步操作。

允许录像:允许客户端录制会议视频保存在本地。

静默模式:对于在文字聊天中刷屏的用户可以使用静默模式禁止文字聊天。

(三)会议室邀请人员参加会议

在会议过程中可邀请未参加会议的人员参加会议。

(四)参会人员的状态

当共享图标、麦克风图标、举手图标时蓝色时表示共享状态、发言状态、举手状态。人员图标图像红色为主持人、黄色为主讲人、蓝色为普通参会人。

上一条:地大视讯网络会议部门管理员使用手册

下一条:校外直接访问中国知网CNKI资源用户手册