学校首页  | 加入收藏
IPV6
常用链接
您的当前位置: 首页 > 网络服务 > IPV6
校园网IPv6使用说明

GoogleScholar是一个便捷的学术论文搜索服务。随着校园有线、无线网络改造升级,我校校园网用户可通过IPv6登录学术搜索引擎(GoogleScholar)了。

目前,我校有线网络、校园无线网络(CUG)、均已支持IPv6协议,我校师生只需连接校园网络,便可实现Google Scholar的无障碍访问。(https://scholar.google.com)

如不能访问,请检查自己的IPv6设置,步骤如下:

1、在网络连接属性里确认勾选IPv6协议

2、在命令提示符(CMD)下,执行ipconfig/all确认获取到正确的IPv6地址及DNS(如果可以看到2001:250:4002开头的ipv6地址,说明你已经正常获得学校分配的IPv6地址了)。

访问IPv6测试网站(https://ipv6-test.com),确认IPv6网络可用。

3、特别提醒:

(1)必须使用HTTPS协议(网址为https://scholar.google.com)访问谷歌学术;

(2)主机必须直接连接校园网(大多数家用路由器不支持IPv6协议);

(3)必须使用校园网自动分配的DNS。

(4)Android系统设备暂不支持。

联系我们

服务电话:67885175、67886480

办公地址:湖北省武汉市洪山区中国地质大学(武汉)

多向沟通


官方企业微信

手机客户端IOS版

手机客户端安卓版
信息化地图

网络与信息中心 管理入口

  • 手机版