中心召开2020年安全工作布置会

时间:2020-06-19 作者: 浏览量:

6月19日下午,网络与信息中心于209会议室召开2020年安全工作布置会议,会议由吕国斌主任主持,中心全体人员和厂家驻场人员参加了会议。

吕国斌主任传达了教育部和学校有关校园安全和安全工作的会议和文件精神,6月18日教育部就高校校园安全紧急召开了会议通报近期全国校园安全情况,6月16日学校召开安全生产工作会议强调实验室、校园施工等安全。吕国斌主任强调中心全体要注意办公室用电、机房设备和消防设施等方面的安全,要加强安全意识,严防安全事件发生,要求各部门在会后从安全的角度对办公室和机房进行巡检。吕国斌主任还带领中心全体认真学习学校近期下发的有关安全和疫情防控有关文件,强调按照学校要求做好近期返汉离汉人员登记上报等工作,提醒中心全体尽量不要前往中高风险区域,做好端午节期间学生返校的技术支持。

李振华副主任就弱电施工安全进行了宣讲,介绍了弱电施工作业和日常工作中存在的安全隐患、安全防具和装备、急救注意事项等,强调中心在设备维护作业时的注意事项和安全规范。每个安全事故都是惨痛的,每个安全事故背后都有必然性和偶然性,事故无大小之分,大家要时刻注意安全。

“千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不能落实就是虚招;千条万条,不去落实就是白条。”