战酷暑,建设网络保教学 乐清秋,做好服务迎新生

时间:2020-09-12 作者: 浏览量:

网络与信息中心全方位服务保障新生入学工作。9月12日至13日,是我校喜迎新生报到的日子。一大早,网络与信息中心就为广大新生准备好了一份特殊的礼物——校园网一本通小册子。校园网一本通将引导新生便捷的接入校园网,顺利的使用学校提供的公共基础服务,如校园一卡通、企业微信号、电子邮箱、电子文献查阅以及校园网常用应用和网站服务等。

今天上午9点开始,南望山校区和未来城校区用户服务部的小伙子们就行动了起来,将一本本校园网一本通小册子送到新生入住的宿舍,每间宿舍发放一本校园网一本通,并耐心的指导新生如何使用校园网。通过一天的辛苦工作,终于完成了对50余栋2200余间学生宿舍的一本通发放,使新生能在入学的第一天在最短的时间就能了解到校园网。

2020年秋季新学期开学在即,网络与信息中心全力做好新学期开学的各项准备工作,对学校网络、信息系统、一卡通设备等进行升级、巡检和排查工作,保障校园网络和信息系统安全稳定运行。

这个暑假,网络与信息中心全体员工都在战酷暑,做好校园网的建设、维护和优化工作,我们积极思考在疫情防控常态化下,校园网络怎样能更好的支撑学校的教学、科研、办公和交流,满足全体在校师生的日常生活和文娱活动需求,不断提高师生的幸福感。

全力护航学校教学工作的顺利开展。为了保障老师们使用各类云教学平台、直播平台上网课,网络与信息中心全力以赴,网络与信息中心充分利用假期加班加点、保质保量的实施了东区教学综合楼、北区综合楼、西区教一楼、教三楼教室的有线网络布线和通网工程,确保了网络的安全与稳定。

不断提升广大师生的上网体验,逐步满足师生对网络的需求。网络与信息中心人员冒着酷暑,完成了南望山校区主要进出口、室外公共休闲区域的无线AP部署,并快速开通了无线网络,师生能在室外公共休闲区域方便上网。同时,网络与信息中心对学生宿舍无线网络结构做了优化,并将宿舍区的无线网络总出口带宽从20Gbps扩容到40Gbps。开学之前,两校区用户服务部更是对学生宿舍的全部网络设备做了细致的巡检,对存在问题的设备进行维修或更换,以保证每个网络设备都运行正常,状态良好。

酷暑已过,我们为流过的汗水和取得的成绩感到自豪。爽秋渐近,愿校园网络伴随广大新生度过美好的四年大学生活!网络与信息中心全体成员愿为我校的网络与信息化建设献计献策,添砖加瓦,推进全校的网信工作,全力为学校开学后各项工作筑牢网信根基。