网络支部专题组织生活会和民主评议党员活动

时间:2021-01-01 作者: 浏览量:

12月31日下午,继续教育与网络信息党总支部网络党支部在209会议举办了2020年度专题组织生活会和民主评议党员活动,支部党员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,集体诵读党章。组织委员刘静怡同志汇报12月的党费收缴情况。

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校党委工作要求,网络支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展批评和自我批评。支部书记李振华同志向大会汇报了2020年度党支部活动开展情况,介绍了2020年度谈心谈话开展情况,汇报了党支部、党员问题检视情况,深入剖析了主观上、思想上的根源,并针对查找问题、差距和薄弱环节提出整改方案和工作要求。支部党员逐一开展批评和自我批评,对照党规党纪、初心使命,联系工作实际进行党性分析,报告本人下沉社区开展情况,支部其他同志指出问题和不足,提出建议意见,在红脸出汗的同时做到相互帮助、凝聚共识。同时,支部党员对党支部工作进行评议,认为一年来支部工作基本令人满意的。

总支书记吕国斌同志作总结发言,在疫情防控和网络信息化工作任务异常繁重的一年中,我们坚守初心使命,在疫情防控和网络信息化技术支持服务方面,发挥了战斗力,众多党员表现突出,“以师生为中心“的理念得以贯彻,有效地保障了疫情防控常态化下的校园安全和正常教学、科研、生活秩序,经受住了考验。希望在新的一年里,继续保持和发扬支部的团结和担当精神,带领广大党员群众为学校”双一流“建设、提高管理服务能力和水平做好网络信息技术支撑和保障。

会议采用无记名投票方式对党员进行了民主测评、对支部进行了综合评定。