网络支部4月主题党日活动

时间:2021-04-30 作者: 浏览量:

4月29日上午,继续教育与网络信息党总支部网络党支部在信息楼附楼209会议室开展主题党日活动。支部党员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,集体诵读《党章》。组织委员刘静怡同志报告了党费收缴情况。

支部集中学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握大势,敢于担当,善于作为,坚持为建设中国特色世界一流大学建设目标方向不懈奋斗,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。

支部集中学习习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,观看《大学生防诈骗安全知识讲座》,支部书记李振华同志介绍了近年来我校师生受诈骗情况和学校《防控电信网络诈骗宣传教育活动方案》,号召中心教职工提高警惕,学习防诈骗知识,增强辨别能力,在遭遇诈骗后保持镇定,及时采取补救措施。

支部组织开展党员不得信教专题教育活动。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,共产党员要坚定马克思主义信仰,要坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定,在思想上同宗教信仰划清界限。

总支书记吕国斌同志以“学党史 知党情 跟党走——中国共产党的建立”为主题讲党课。深入阐述了学党史知党情的现实意义,回顾了从1921年中国共产党成立到1924年第一次国共合作的奋斗史,最后结合个人成长经历,深刻阐明了党对个人成长、发展的重要意义,个人在党的光辉的照耀下,不忘初心,牢记使命,学史践行,有力推进学校信息化建设,为建设中国特色世界一流大学不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

会议最后,开展集中为党员过“政治生日”活动,吕国斌书记为吴杰、刘静怡等同志发放了政治生日贺卡。