学校召开疫情防控专题信息化工作调度会

时间:2021-08-11 作者: 浏览量:

8月10日,学校召开疫情防控专题信息化工作调度会。校党委副书记王林清,学校办公室、信息化工作办公室、疫情防控办公室、本科生院、研究生院、国际教育学院、团委、人力资源部、后勤保障部、安全保卫部、未来城校区管理办公室、医院等相关部门负责人参加会议。

信息化工作办公室主任吕国斌汇报信息化建设在学校疫情防控方面所开展的工作、存在问题及后期工作安排。学校办公室主任侯志军从严把输入关、传播关、扩散关三个方面介绍学校疫情防控工作要求,从数据集成、管控集成、服务集成等方面提出疫情防控信息化工作建议。与会人员从各自工作职责出发,就如何做好疫情防控信息化工作提出意见和建议。

王林清提出工作要求,一是校园是健康共同体,要扎紧校园围墙、不留缺口;二是要借助信息化手段做到精准识别与精准防控;三是坚持信息化建设以人为本的原则,为学校疫情防控工作提供技术支撑和信息服务;四是加强工作上的协同配合,相关单位要主动作为、分清主次,优先解决当前疫情防控急需的信息化建设问题,其他单位要主动提出建设需求,以需求推动疫情防控信息化建设工作。

会后,信息化工作办公室根据各单位对疫情防控信息化工作提出的意见和建议,整理出会议任务清单,明确了任务完成时间和责任单位。