学校召开师生“一站式”服务大厅建设专题信息化工作调度会

时间:2021-08-31 作者: 浏览量:
8月27日,党委副书记王林清主持召开学校信息化建设第四次工作调度会。本次会议主题是加强线上线下一体化融合,加快推进师生“一站式”服务大厅建设。学校办公室和信息化工作办公室相关人员参加会议。

学校办公室介绍了师生“一站式”服务大厅的总体建设方案,汇报南望厅、未来厅建设工作的推进情况及下一步工作安排。信息化工作办公室汇报了网上办事大厅建设工作的推进情况和后期规划。与会人员围绕师生“一站式”服务大厅建设具体工作展开讨论。

王林清对建设师生“一站式”服务大厅的指导思想、服务理念、服务方式等作出详细阐述和工作要求。他指出,一是要充分运用信息化手段解决师生办事难、办事慢、办事繁的问题。二是要把师生是否满意作为重要标准,按照“一窗受理、集成服务、一次办结”的目标要求,统筹开展学校师生“一站式”服务大厅建设工作。三是通过“线上约、网上办,一网通办;南望厅、未来厅,两厅同办”的方式,为师生、为基层、为一线提供“方便、高效、舒心”的优质服务。四是将网络端、移动端、实体端三大场景深度融合,形成统一管理服务体系,做到校园服务全覆盖、社会服务关联办。

会上,王林清领学教育部简报〔2019〕第24期关于介绍西安电子科技大学深耕教育信息化建设、促进教育管理工作提质升级的相关内容,并对相关工作进行安排部署。