学校召开第九次信息化工作调度会

时间:2021-11-04 作者: 浏览量:

11月3日,党委副书记王林清主持召开学校第九次信息化工作调度会。学校办公室相关负责人和信息化工作办公室相关人员参加会议。

会上,信息化工作办公室李琪副主任汇报了信息化建设实施计划与项目管理办法以及督查督办管理系统建设等工作,信息化工作办公室吕国斌主任和杨强根老师汇报了“5G+智慧教育”应用试点申报方案。与会人员分别围绕学校信息化建设总体规划和各单位建设项目申请、督查督办管理系统建设以及“5G+智慧教育”应用试点申报等展开热烈讨论。

王林清充分肯定了各项工作及与会人员的建议,针对信息化建设计划和各单位项目建设,他以“树干”与“枝叶”为喻,详细阐释了学校信息化工作的总体思路,形象指出了学校信息化建设总体规划与二级单位信息化建设的关系,他强调,信息化建设要突出重点、拿出亮点、见到实效,2022年底前完成现有建设规划,对于签字审批事项转线上办理、建设督查督办管理系统等需求紧迫的项目,要尽快推进见到实效;特别是督查督办系统建设,要尽快明确建设需求,参照相关高校督查督办管理系统,尽快开展需求对接和建设工作,力争11月底前合法合规的完成建设任务并试运行;针对“5G+智慧教育”应用试点申报方案,他认可申报主题定为5G+生态文明教育示范建设,聚焦生态文明教育和互动教学,并强调注意集思广益、专家指导,尽快完成文本的撰写和申报工作。