“地大云盘”专题培训会顺利召开

时间:2023-11-24 作者: 浏览量:

2023年11月21日上午,为了进一步丰富信息化教育资源,提高教育教学质量,满足广大教职工在线教学、资源共享及学术研究等需求。提高校内师生教学、科研、管理效率,信息化工作办公室组织开展“地大云盘”专题培训会。各单位网信员、学院教师等60余人参加培训,会议由信息化办胡君主持。

本次培训会旨在通过“地大云盘”提高我校教职工在教学、科研和管理中资源共享传递和使用效率,使大家切实感受到信息化带来的便利。培训会上,胡君讲解了项目文件管理、海量资源统一管理、公共资源共享、教案资料获取、课程资料共享、无纸化会议场景、教师邮件大附件等常见使用场景,客户端使用方法以及上传、下载、共享、搜索文件方法等内容。

通过本次培训,参会人员对地大云盘的功能、使用方法、优点有了直观感受,地大云盘在方便教职工“异地文档同步”“群组协同办公”“教师收发作业”等方面带来非常高的便捷性和安全性。