信息化工作办公室党支部九月主题党日活动

时间:2022-09-30 作者: 浏览量:

(通讯员 高浪)2022年9月29日下午,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼209会议室开展9月份主题党日活动,会议由党支部书记吕国斌主持。

全体党员齐唱国歌,重温入党誓词并诵读党章。

在陈冠宇同志的领学下,全体同志学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;习近平总书记考察湖北重要讲话精神;习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神;党纪法规和廉政专题学习;民族宗教工作“四个会议”精神等。

信息化办副主任李琪同志传达了学校《2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并以“廉政为民:杜绝微腐败”为题,从微腐败的表现、微腐败的危害和微腐败的防治进行了深入浅出的解读。他指出,纠治“微腐败”和不正之风,必须坚持常抓不懈、毫不放松、从严从紧的做法,防微杜渐、治病救人。坚持抓早抓小,坚持常抓常治,坚持实时处理,要合理运用批评教育、职务调整、纪律处分等方法手段,在严管与关爱中立起纠治“微腐败”和不正之风层层防线。

吕国斌同志强调,抓作风建设最重要的是真抓实干,党员同志要在抓常、抓细、抓长上下功夫,要牢记初心使命,坚定理想信念,要以好的作风振奋精神,激发斗志,扎实推进智慧型校园建设工作,做好校园网络安全保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。