机构动态

学习“四史”知识 深化抗疫认识 传承红色基因——网络支部9月主题党日活动

发布人:来源:发表时间:2020-09-25点击:

9月24日下午2:30,继续教育与网络信息党总支部网络支部在209会议室开展以“学习‘四史’知识 深化抗疫认识 传承红色基因”为主题的支部主题党日活动。

活动中,支部成员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,集体诵读党章。组织委员刘静怡同志汇报7月至9月的党费收缴情况。

活动中,支部成员集体学习《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》文件精神,明确支部党员要深入全面学习“四史”和新冠肺炎疫情防控知识内容,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,要做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。支部成员集中学习了中共中央政治局第二十一次集体学习“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”会议精神和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件。

支部成员围绕主题党日学习内容发表感想。宋焘、严烨、袁婷等多位同志发表感想,均表示要加强自我管理,做事依照流程,加强监督检查,不忘初心,牢记使命,努力建设好学习网络安全和信息化建设工作。支部书记李振华同志强调,支部成员需清晰认识到学校网络安全和信息化建设中存在的风险点,要努力消除安全隐患,提高安全思想意识。李琪副主任表示要全面落实推行网信工作,要让全校师生切实感受到我们的工作,一岗双责既要把工作做好,也要收好底线。

吕国斌总支书记总结:今天的学习主题是学习“四史”知识、深化抗疫认识、传承红色基因,希望每位同志认真领会学习主题,用于指导工作实践,并结合近期的廉政建设工作,要求每位同志既要加强制度建设和流程管理,更要注意提高思想认识,要坚守底线、不忘初心,一定要把廉政工作做好;同时传达了学校的最新党建会议精神,要求全校党员坚决贯彻落实新时代党的组织路线,不断地把党建设得更加坚强有力。

上一条:网络支部10月主题党日活动

下一条:深入学习廉洁自律把支部建设得更加坚强有力 ——网络支部9月主题党日活动