中心动态

网络支部10月主题党日活动

发布人:来源:发表时间:2020-10-30点击:


10月29日上午8:30,网络支部在209会议举办了10月支部主题党日活动,并邀请网络与信息中心非党员同志一起参加理论学习。

支部对新加入的陈冠宇同志、胡君同志表示欢迎。活动按照主题党日工作要求,支部成员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,集体诵读党章。组织委员刘静怡同志汇报10月的党费收缴情况。

根据党委组织部《关于开展2020年10月份“支部主题党日”活动的通知》要求,与会人员学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件。支部成员根据学校党委《落实教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案的任务清单》要求,围绕支部政治功能诊断,查找支部运行的问题和不足。支部书记李振华同志表示,支部的功能是健全的,队伍是合格的,制度是按要求落实的。但学习效果有待进一步提升,需增强主观能动性。网信中心每个人身上均肩负着全校网络安全和信息化建设的重要责任,鼓励大家要积极建言献策,多提有价值的建议,为中心和学校的发展不断努力。李琪副主任表示支部的组织形式、活动内容、制度保障等工作都是值得肯定的,建议丰富活动形式,如通过调研、培训等进一步增强学习效果,要将理论与实际相结合,明确想干、要干、必须干的事,做好师生服务工作。马峥、陈冠宇等同志发表感想,认为支部活动保质保量完成,在工作细节上可进一步加强,同时期望支部可以提供更好的活动保障,如党员学习天地、资料室等。

总支书记吕国斌同志作总结发言,网络支部的支部功能、基本工作等都是到位的,组织良好,支部活动具有一定的特色,基本保障方面在利用当前现有的条件下保障党员的活动到位,同时将想办法解决党员活动空间问题。吕书记鼓励党员同志积极学习《高校基层党支部建设工作条例》,支部有核心、有秩序,要纪律严明,要强化宣传工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用;中心员工需将支部学习与个人生活工作有机结合起来,解决师生关心的问题,发挥模范带头作用。

上一条:“十四五”“信息化建设与信息化管理服务能力提升行动计划”专项规划动员与工作布置会

下一条:深入学习廉洁自律把支部建设得更加坚强有力 ——网络支部9月主题党日活动