机构动态

锤炼网信保障能力 迎接党的二十大

发布人:来源:发表时间:2022-10-12点击:

(通讯员 梁珊珊)在党的二十大来临之际,信息化工作办公室充分发挥网络与信息技术优势,不断锤炼网信保障能力,扎实做好校园网络服务保障工作,以安全稳定的网络环境和流畅的直播收视效果,向党的二十大献礼。

提前谋划,统筹部署

为切实做好党的二十大的网络保障工作,信息化工作办公室自年初开始,多次召开专题会议就网络保障、安全保障、视频会议保障进行了全面部署,制订了相应的保障工作方案和应急预案,开展了“三查一行动”网络安全治理工作,确保校园网络运行安全稳定、网上环境风清气朗。

提前介入,确保畅通

为保障二十大期间网络畅通,信息化办制定带宽资源调配应急预案,并进行演练测试;建立专业安全技术保障团队,7*24小时开展校园网安全态势监测,确保第一时间发现并完成网络安全威胁应急处置;积极联系中国教育和科研计算机网,将教育网带宽进行临时扩容,保证师生在集中观看时的网络流畅;提前3天完成校园主要网络设备和重要通信线路巡检,会前对各分会场网络设备进行全面巡检,确保设备正常运行,消除潜在风险隐患,提高网络稳定性。

提前到岗,主动担当


信息化工作办公室保障团队提前一小时到达岗位,现场服务保障人员为各分会场连通设备、调试测试,确保会议效果;线上服务保障人员,进行网络检测、安全监测,确保第一时间感知故障、第一时间处理故障。采取线上线下联动,高频次网络巡检、不间断线上监控、实时网络数据分析等手段,选择最佳效果直播源,确保了各会场二十大会议收视的稳定流畅。

上一条:校党委书记黄晓玫带队慰问网络安全保障人员

下一条:校党委副书记唐忠阳到信息化工作办公室调研