机构动态

“数说地大”线下展览活动启动​​​--数字驾驶舱全面开启教育数字化转型加速度

发布人:闫飞来源:发表时间:2022-11-06点击:

(通讯员 曹国宏)当前,数字化转型在各个领域深入推进,在教育领域也不例外,通过推进教育数字化转型,不仅可实现全链条效率的提升,更重要的是实现体系创新,成为教育改革的引擎。数字驾驶舱作为学校整体智治的重要抓手,是深化数字化改革,促进办学治校各项工作更加科学化、精细化、人性化,打造学校数字治理第一校的入口。

数说学校70年发展变化

70年,学校占地面积扩至147万余平米;70年,学校师资增长了近8倍;70年,学校在校生从千余人增至3万以上;70年,学校本科专业从3个增至69个。一个个数字无不在述说着学校艰苦卓绝的奋斗史和坚守初心的育人史,记载着辉煌的地大历史篇章。

智慧地大引领深化改革

以信息化十四五规划六个体系建设为本,积极响应数字化转型,探索整体智治发展路径,统筹推进“智慧地大”建设,着力打造以“校园大脑”为核心的高精算法数据平台和现代治理、教育教学、科研创新、学科发展、全球开放五大空间,全面支撑学校事业高质量发展。

欢聚云端共贺70华诞

校园一张图带你回顾校园的点点滴滴,陪你回忆学校的发展历史,记录你对母校的想念与祝福,跨越山海,同心欢聚。云报到、云祝福、云捐赠、云答题、云合影、云头像、校园导航、云游校园、点亮校园、点亮全球等系列小活动等你开启。

云校庆二维码

本次活动将于11月7日-10日期间在信息楼附楼门口(地大天桥边)展出。据悉,本次活动展出页面仅为数字驾驶舱的一部分,信息化工作办公室正在加速推进数字驾驶舱建设,包括校况、校情、校貌、师资发展、学生工作、疫情防控等数字专题,敬请期待。

上一条:信息化办紧急抢修留学生宿舍校园网络

下一条:校党委书记黄晓玫带队慰问网络安全保障人员