坚定信心、主动作为、共同抗“疫”

发布人:来源:发表时间:2020-02-28点击:

春寒料峭,武汉新冠肺炎战“疫”正酣。2月28日,网络与信息中心党支部全体党员通过视频会议的形式开展了一场特别的主题党日活动。

全体支部党员在线齐唱《中华人民共和国国歌》,集体重温入党誓词并诵读党章,按时缴纳了党费。

支部书记李振华带领支部党员首先认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和中共中央、湖北省纪委机关、湖北省委组织部有关文件精神,学习了学校《致全校党员、全体干部的一封信》,集体观看了今年元宵新冠病毒疫情专题晚会节目诗朗诵《你的样子》和央视新闻“【一线抗疫群英谱】携手抗疫、一起回家”节目,“不是岁月静好,而是有很多人在负重前行”。正是有全国许许多多的白衣天使——医者仁心不计个人安危奋战在抗疫一线,正是一支支由默默无闻的普通劳动者组成的志愿者团队撑起了抗疫一线的后勤保障工作,以及全中国人民的积极配合,我们相信这次全民战役一定会取得完胜。

会上还介绍了网络支部党员和中心教职工参加本次抗疫的情况,倡议每位党员积极参加学校和所在社区的疫情防控工作。党员刘静怡和宋焘作为志愿者讲述了她们在疫情防控期间的工作情况,并提醒大家一定要保护好自己。党员高浪和梁珊珊就身边党员在疫情防控期间的感人事迹谈了感受和感想。支部全体党员均表示以实际行动支持学校疫情防控工作,最大努力保障校园网络安全、稳定、可靠运行,为全校师生提供满意的网络通信、技术咨询和教学条件支持服务。

本次党日主题活动,党员吕国斌同志赴一线参加隔离点防控工作请假缺席。

上一条:坚持不懈坚决打赢疫情防控阻击战

下一条:“从师生中来,到师生中去”——网络支部11月份“不忘初心,牢记使命”主题学习体会