信息化建设

2021年学生信息化工作推进会顺利召开

发布人:来源:发表时间:2021-07-08点击:


2021年7月7日下午,2021年学生信息化工作推进会在东区教学综合楼B708会议室顺利召开。计算机学院、珠宝学院、公管学院、教务处、学生工作处、研究生院、学生就业创业指导处、校团委、财务处、后勤保障处等职能部门分管信息化领导,以及网络与信息中心相关人员参加了会议。

会上,网络与信息中心副主任李琪从学校信息化建设的总体目标、工作内容、协同事项等三个方面汇报了2021年学生信息化工作,重点介绍了数据治理、学生一张表、校园一张图、一网通办、智能助手和学生画像等六大工作内容的建设目标、建设内容、建设进度等,全力打造智慧地大的新教学、新服务、新平台、新发展的四新建设格局。

与会人员就学生信息化六个方面进行了深入讨论。一致认可学生信息化工作的必要性,并表示,在加快信息化工作步伐的同时,多关注业务部门需求、听取业务部门建议、加强信息化业务培训、优化信息化审批权限等,不断将信息化服务落到实处。

最后,李琪表示,将结合各部门实际,强化信息化顶层设计规划;消除信息化建设与使用中的认识误差,切实将信息化工作落到实处;加强与业务部门的工作交流,嵌入各部门业务工作了解师生需求,从而最终达到提升学生信息化工作的目标。

文\曹国宏 图\刘静怡

上一条:暑期信息化建设工作调度会召开

下一条:学校未来城校区数据中心机房建设稳步推进