信息化建设

数据安全法专题学习会议

发布人:来源:发表时间:2021-06-25点击:


为深入学习和贯彻《中华人民共和国数据安全法》,2021年6月24日下午,网络与信息中心在209会议室举办了数据安全法专题学习会议,集中组织学习了最新出台的《中华人民共和国数据安全法》。重点对涉数据公开、数据安全等相关条款进行解读学习,网信中心主任吕国斌、副主任李琪及相关工作人员参加了会议。

《数据安全法》是我国数据安全治理领域的上位法,对信息化建设有指导性作用,准确领会数据安全法的深刻内涵与作用,才能合规使用数据、挖掘数据价值。网络与信息中心应该结合工作的制度建设,将数据安全责任落实到人,做到安全管理、安全使用、安全防护三个务必,从分级授权、数据安全等级、管理办法等多个维度切实落地数据安全管理。

通过学习,全体人员对《数据安全法》有了更深刻的了解,并结合具体工作,提出下一步工作方向和计划要点。下一步,网信中心将继续在深入学习上下功夫,深学细悟,确保数据安全与信息化建设工作有效结合。

上一条:学校未来城校区数据中心机房建设稳步推进

下一条:网络与信息中心顺利完成学校中心机房UPS电源升级扩容工作