信息化建设

网络与信息中心顺利完成学校中心机房UPS电源升级扩容工作

发布人:来源:发表时间:2021-06-20点击:

为保障学校中心机房供配电系统高效稳定运行,2021年6月18日20:00至6月19日05:00,网络与信息中心对已运行近12年的南望山校区中心机房UPS电源主机进行了升级扩容。在此次UPS电源升级扩容中,网络与信息中心坚持做到“充足准备、全面保障、运行检查”三到位,顺利完成南望山校区中心机房UPS电源升级扩容工作。

近年来,随着我校信息化建设的快速发展,对学校中心机房的运行安全和稳定性也提出了更高的要求,网络与信息中心原有的UPS电源负载过大,存在一定的安全隐患。为降低中心机房设备供电运行风险、保障业务系统运行稳定,网络与信息中心各部门经过多次讨论,成立项目实施保障小组,制定详细的升级扩容施工方案及应急预案,做好突发事件应急准备。工作人员克服时间紧、工作强度大等实际困难,从6月18日20:00至6月19日05:00,不间断加班加点、高效圆满完成UPS升级扩容工作。在此期间,中心各部门工作人员现场保障,做好升级扩容前后学校各类信息系统及业务运行情况全跟踪,确保各项系统正常运行。

通过此次UPS电源的升级扩容升级,及时消除原有UPS电源超期服役、器件老化等风险隐患,有效验证新投入使用的UPS电源的稳定性和可用性,此次项目完成为中心机房提供了稳定连续的电力供应,从而为学校信息化重要设备、设施运行提供强有力保障。

上一条:数据安全法专题学习会议

下一条:2021年信息化工作部署研讨会