信息化建设

2021年信息化工作部署研讨会

发布人:来源:发表时间:2021-06-14点击:


2021年6月10日下午,2021年信息化工作部署研讨会在东区教学综合楼B1915会议室召开,副校长王华、刘杰,校常委、宣传部部长储祖旺,学校办公室、网络与信息中心相关人员参加会议。网络与信息中心主任吕国斌主持会议。

吕国斌梳理了我校信息化工作的深化改革任务,并提出了任务完成时间表。李琪介绍了2021年信息化工作任务和目标。

与会人员就“数据”和“流程”两大问题进行深入讨论,认为学校信息化工作的推进首要目标是解决数据治理和流程再造的问题。

储祖旺指出网络与信息中心要有管理担当,应代表学校大力推进信息化工作。他表示先确定数据源,完成一数一源工作,再讨论数据修改及补充。

刘杰指出学校已经赋权给网络与信息中心,主要解决数据和和跨部门办事流程问题。并提出要求:一是制定数据标准;二是与校办一起优化办事流程,尤其跨部门业务,并实现网上办理;三是要求网络运维稳定、快速、安全。

最后,王华在总结时强调,学习、调研其他高校优秀案例,结合本校实际进行顶层设计,分层次、分方向、分重点,做好扎实、可靠的计划;网络与信息中心负责宏观设计和协调,需明确问题导向、解决路径,理清时间表和责任清单;建立信息化考核、奖励制度,每年落实执行;做好宣贯工作,将好的经验、优秀、先进典型向师生宣传。

上一条:网络与信息中心顺利完成学校中心机房UPS电源升级扩容工作

下一条:网信中心与教务处开展教务信息化需求交流会