信息化建设

网信中心与教务处开展教务信息化需求交流会

发布人:来源:发表时间:2021-05-21点击:


2021年5月17日下午,教务处与网信中心在216会议室开展教务信息化需求交流会,教务处处长周建伟、副处长肖梦琼,网信中心主任吕国斌、副主任李琪及相关工作人员参加了会议。

会上,周建伟表达了希望网信中心能够在学校的信息化十四五规划中充分重视和体现教育教学信息化工作,建议以本科教学为试点,打造我校教育信息化的亮点工程,以此展现人才培养在我校的中心地位;肖梦琼从本科人才培养的角度提出教务处对于信息化十四五规划在软硬件支撑、教学大数据分析、人工智能、云存储、系统升级、业务信息化等六大方面的需求。

吕国斌对教务信息化六大方面的需求表示支持,他表示网信中心目前在建的全校知识库和一张表工程,可以实现教务信息化的部分需求,并建议由教务处主导,完善有关教育教学信息化十四规划对于我校人才培养的引领作用部分;李琪表示,网信中心目标是整合我校的服务体系,为服务全校师生,提供更好的平台和体验,建议教务信息化从近期可行需求、中期目标需求、后期远景规划三个阶段逐步推进。

最后,双方达成一致意见,共同推进学校智慧教室的建设工作,从而达到最终改变我校教育教学生态的目标,并将学校的信息化建设聚焦人才培养,以“生”为本,着眼未来、布局未来,真正实现我校人才培养质量的大幅提升。

上一条:2021年信息化工作部署研讨会

下一条:武汉大学信息中心一行来校参观交流