信息化建设

我校召开高性能计算机平台用户培训大会

发布人:来源:发表时间:2021-04-14点击:

2021年4月12日下午网络与信息中心在南望山校区信息楼附楼312会议室、未来城校区教学服务中心101会议室同步召开了学校高性能计算机平台用户培训大会。培训内容包括:《linux的使用培训》,《PBS作业调度和曙光Gridivew集群管理系统简介》,《曙光Gridview portal的使用培训》等内容。会议旨在使提高全校师生对校高性能计算平台的使用规范,深入了解高性能计算的基础知识,同时解决日常使用中的疑问。

ee894c784ffef8f4475fb2a8a42e365

网络与信息中心李琪副主任、王权于老师,数理学院、资源学院石油工程系、工程学院、计算机学院、地空学院、珠宝学院、材化学院等各院系80余名师生参会。参会师生认真听取讲解并详细记录相关知识点,在最后集群日常使用答疑环节,师生踊跃参与,提出很多使用和学习中遇到的问题,授课讲师一一做了解答,会议在热烈的气氛中结束。

623a554a826750f4f425cc4250fbb3e

在当今的科学研究中,计算已和实验、理论并列为三大科学方法。随着计算技术的迅猛发展、科学理论模型日渐成熟,高性能计算在科学研究领域拥有广泛的应用,用它来模拟或代替实验已成为可能。培训结束后,师生纷纷表示,本次培训收获良多,即加深了对高性能计算的理解,也解答了平时学习使用高性能计算平台的困惑和难题。学习科研过程中使用高性能计算平台不仅提高了效率,还拓展了学科交叉的视野。

上一条:武汉大学信息中心一行来校参观交流

下一条:我校召开网络安全和信息化工作领导小组2021年第一次会议