信息化建设

我校视频会议系统建设测试会召开

发布人:来源:发表时间:2021-03-08点击:

(通讯员 张磊)2021年3月5日,我校视讯视频会议系统(以下简称地大视讯系统)软硬件测试会议召开,主会场在南望山校区教学综合楼B1915会议室,副校长王华、校办主任侯志军、网信中心主任吕国斌以及学校办公室、网信中心、未来城校区管理办公室相关工作人员参加会议,会议重点测试了地大视讯系统在南望山校区和未来城校区间视频、语音等通讯效果和质量,并就地大视讯系统的推广使用和学校视频会议室建设等工作进行了讨论。

f1a1d7aa277dd09f2edaa647e0afd48

地大视讯系统测试会主会场

王华副校长强调,一要全面启动地大视讯视频会议系统,加强两校区间的安装、调试等工作。二要做好全校范围内视频会议室的推广使用,今后学校涉及两校区的会议,优先使用地大视讯系统,避免两校区师生因会议“两边跑”的情况。三是适当扩充视频会议室数量,做好固定场所视频会议室的建设工作,以及地大视讯系统可移动设备的配备工作。四是制订全校会议管理办法,对视频会议室实行统一管理,实现线上线下会议有效统筹安排,提高设备的使用率,并利用信息技术建立会议签到机制。

M%`U0ZCN}W2L}}3[KK8VUE8

地大视讯系统测试会议的线上测试场景

据了解,地大视讯系统是我校在新冠肺炎疫情期间基于混合云技术建设起来的大型网络视讯会议系统,实现了与学校统一身份认证平台的集成,可支持100个会场、1000人以下规模的线上会议,具备网上实名签到与会议投票功能。自2020年4月,在学校第九届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会启用地大视讯系统以来,该视频会议系统先后参与了学校本科教育教学会议、中国地质大学校友会第四次会员代表大会等近80余场次的线上线下组织支持工作,有效保障了疫情期间学校各项会议的正常开展,受到师生广泛好评。

上一条:网络与信息中心召开2021年度信息化建设工作计划会

下一条:学校召开“十四五”信息化建设和管理服务能力提升行动计划编制研讨会