信息化建设

暑期信息化建设工作调度会召开

发布人:来源:发表时间:2021-08-07点击:

8月6日下午,党委副书记王林清组织召开线上信息化建设工作调度会,这也是学校领导工作调整后王林清副书记组织召开的第一次信息化工作会议。学校办公室主任侯志军、副主任汪再奇,网络与信息中心主任吕国斌、副主任李振华、李琪,及相关工作人员参加会议。

吕国斌主任就网络与信息中心基本情况、信息化近期建设任务和目标、存在的问题与对策建议等内容进行了汇报。

李振华和李琪副主任分别就分管的网络安全和网络设施建设与运维、信息化建设工作进行了汇报。

党委副书记王林清对网络与信息中心为提升学校网络信息化水平所做的大量卓有成效的工作和不懈努力表示肯定。他指出,从今年学校的工作要点、两代会上校长工作报告及学校《关于进一步深化改革的意见》等内容中可以看出学校对信息化建设寄予厚望,师生对信息化充满期待,希望加快推进信息化建设,全面助力学校人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等工作上水平上台阶。网络与信息中心更名为信息化工作办公室,从直属单位变成职能部门,体现了学校对信息化工作的高度重视和认识的转变,中心全体人员要提高站位,根据单位职能的转变及时转变观念和思维模式,承担起学校信息化顶层设计和统筹建设的重任。他对近期的信息化工作提出两点要求:一要明确师生的需求,及时解决师生“急难愁盼”问题,对标西安电子科技大学加快信息化建设工作;二要同步推进线下一站式服务大厅建设,一站式服务大厅全面学习华中科技大学师生服务中心建设模式。明确要求信息化工作办公室负责全校所有信息化工作,学校办公室负责线下一站式服务大厅建设,采用双向协同、两办联动、主事会商、定期调度的工作机制全面加快学校信息化建设。

下一条:2021年学生信息化工作推进会顺利召开