首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
信息化工作办公室党支部十一月主题党日活动

发布时间:2022-11-25 浏览量:

(通讯员 高浪)2022年11月24日下午,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼209会议室开展主题党日活动,会议由党支部书记吕国斌主持。

在齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、汇报党费收缴后,王权于同志领学习近平总书记关于“坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会法治体系建设”讲话精神,文章中充分的强调了走好中国特色社会主义法治道路的重要性,法治兴则民族兴,法治强则国家强。法是治国之重器,我们需坚定正确的法治方向、坚守法治信仰,并将法治精神贯穿于学、铭刻于心、实践于行。高浪同志领学《中国共产党党徽党旗条例》,激励党员干部不忘初心、牢记使命,正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求。

吕国斌同志指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,同志们要养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,切实助力提升学校治理体系治理能力现代化。全体党员发挥好模范带头作用,自觉规范使用党徽党旗及其图案,锤炼党员的政治品质,筑牢信仰之基。

吕国斌同志以“学深悟透二十大精神实质,努力推进学校数字化转型发展”为主题讲党课。从信息化岗位上应领会的二十大精神实质是什么、十四五信息化规划对我们工作提出的要求、工作设想及措施等三部分进行了深入阐述。深入学习理解网络强国战略和数字中国战略,围绕智慧校园,学校采用“1+1+N”模式,以需求为牵引,以过程为导向、以评价为目标,开展信息化建设。

最后,支部为吕国斌、张锐、帅赟、杨强根、马峥、陈冠宇等六位同志集中过政治生日。