信息化建设
首页  >  信息化建设  >  工作动态  >  正文
网络与信息中心召开网络安全和信息化文件咨询评审会

发布时间:2020-06-16 浏览量:

6月15日下午,网络与信息中心邀请了武汉大学信息中心副主任孟学军、华中科技大学网络与信息化办公室副主任王士贤、华中师范大学信息化办公室副主任吴小平、武汉理工大学网络信息中心副主任何汉青和华中农业大学现代教育技术中心高工熊浪等五名专家对学校网络安全和信息化相关文件进行咨询评审,会议由网络与信息中心主任吕国斌主持。网络与信息中心副主任李振华、杨世清及相关人员参会。

评审会上,专家听取了网络与信息中心关于《中国地质大学(武汉)网络安全与信息化建设管理办法(试行)》《中国地质大学(武汉)网络与信息安全事件应急处置预案》《中国地质大学(武汉)数据管理暂行办法》《中国地质大学(武汉)应用系统建设与运行管理办法(试行)》等文件(征求意见稿)的修订和起草报告,审阅了文件内容,提出了许多建设性建议。一致认为网络安全与信息化系列文件符合文件编制要求,切合高校信息化实际和发展趋势,指导性和可操作性相结合,合理可行。

吕国斌强调,相关部门要充分吸收专家们的意见建议,进一步完善相关文件。