武汉大学网络信息中心一行来校参观交流

发布时间:2017-03-25 浏览量:

2017年3月24日,武汉大学网络信息中心章登义主任、孟学军副主任一行6人参观访问我校网络与教育技术中心,围绕绿色数据中心建设、数据中心日常运维管理、校园网基础光缆改造等方面进行交流。

章登义主任一行首先参观了地大数据中心机房。张峰副主任介绍了我校近年来的网络与信息化建设的基本情况,并详细介绍了中心机房的建设历程、规划设计、方案创新、设备选型,其中重点讲解了数据中心所使用新型水冷列间空调。双方就水冷空调的压缩机配置,冷水循环系统、机柜冷池结构、新能源模块、数据中心日常运维管理、UPS电池间设计等方面进行了深入交流与探讨。

双方就数据中心建设进行交流

随后,武汉大学一行人参观了校园网基础光缆核心节点。张峰副主任介绍了我校在基础光缆升级改造中遇到的问题与经验。双方就老旧光缆改造、多校区光缆运维管理、新型光纤配线架选型等问题交换了意见。

张峰副主任介绍我校基础光缆设施