网络支部11月主题党日活动

发布时间:2020-11-30 浏览量:

11月27日上午,继续教育与网络信息党总支部网络党支部在中心209会议举办了11月支部主题党日活动,支部党员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,集体诵读党章。组织委员刘静怡同志报告了11月份党费收缴情况。

在学习阶段,邀请了网络与信息中心非党员同志一起参加学习。中心副主任李琪同志以“十九届五中全会全面解读”为题,为与会人员讲党课。李琪同志从“十三五”期间取得的主要成就、我国发展环境面临的复杂变化、到2035年要实现的9个目标、“十四五”期间经济社会发展的主要目标、实现奋斗目标的12个方面具体举措等五大方面介绍了十九届五中全会精神,同时结合我校“十四五”规划编制工作的安排进行动员。张锐、马峥、王权于、吴杰等多位同志就十九届五中全会精神学习发表感想,表示要立足当前工作,脚踏实地落实好学校信息化十四五规划蓝图。

总支书记吕国斌同志作总结发言,在面临这百年未遇大变革时期,中美关系、新冠疫情、国家安全等均对信息化建设提出了更高的要求,我们应把握机遇,直面挑战,围绕“中国梦”、“地大梦”做好学校网络安全和信息化建设工作,两年内补齐短板,达到部属高校中上水平,再花两年时间力争做到全国高校前列,要让师生觉得网好用,各项工作卓有成效。

活动中,支部还为吕国斌、帅赟、张锐、马峥、陈冠宇等同志发放“政治生日”纪念卡,过政治生日。