学校举办CERNET省高校网络信息安全技术研讨活动

发布时间:2021-03-05 浏览量:

中国地质大学(武汉)网络与信息中心于3月4日下午在信息楼309室召开湖北省高校信息安全工作组2021年第1次网络信息安全技术专题研讨会。

学校网络与信息中心主任李振华致开场辞。李主任指出,为迎接 “十四五”开局之年,需要提升高校网络安全管理人员和技术人员专业技能,扎实开展网络安全和信息化各项工作;并强调网络信息安全在高校“十四五”建设开局起步中,以及重大活动中网络安全保驾护航中的重要作用。

来自杭州默安科技公司的高级总监王国清分享了在高校、银行、政企等行业的欺骗防御、护网、安全运维等方面的经验,以及高校中的欺骗防御体系建设和资产与漏洞管理的思路,为与会嘉宾带来前沿创新的网络安全防御理念与可落地的先进技术。

会议就当前的网络安全形势,围绕攻防演练、高校网络安全的体系建设、主动防御、攻击感知、资产和漏洞治理等话题展开了热烈的讨论,分享了广东省高校的攻击感知和防御体系建设的经验,就我省高校的安全情报联盟建设思路进行了深入的探讨。

中国地质大学、华中农业大学、武汉理工大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中南民大、湖北经济学院等多所高校负责安全的相关领导和老师参加此次研讨活动。