我校召开2021年网络安全工作会议

发布时间:2021-04-28 浏览量:

为切实做好网络安全工作,普及网络安全知识、增强网络安全意识,打造安全稳定、风清气朗的校园网络环境,学校于4月28日上午在南望山校区东区教学综合楼A0113会议室召开2021年网络安全工作会议。网络安全和信息化工作领导小组成员、各二级单位信息化负责人、办公室主任、信息员及网络与信息中心等人员参加了会议。会议由王华副校长主持。

此次会议特邀请了国内网络安全领域专家湖北省公安厅网络安全保卫总队支队长蔡昌海同志和湖北省公安厅网络安全保卫总队通报支队副大队长钦诚杰同志来我校指导网络安全工作。

会上,蔡昌海同志作《网络安全形势报告》,涵盖了互联网网络安全基本态势、网络安全数据分析、网络安全事件案例详解、网络安全热点问题等多方面内容。

随后参会人员观看并学习了网络安全教育宣传视频。

网络与信息中心主任吕国斌作《学校网络安全工作汇报》,就网络安全政策要求、校园网络安全现状、当前网络安全方面存在的突出问题和网络安全工作开展情况等内容进行了汇报。

王华副校长对蔡昌海同志和钦诚杰同志的到来表示感谢,他强调“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”,大家要提高站位,以高度的政治觉悟和政治敏感性树立网络安全意识,必须站在政治和全局的高度,深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,不断增强网络安全意识,维护校园网络安全,要切实负起安全责任,有效防范和化解安全风险。