信息化工作办公室为核酸检测工作保驾护航

发布时间:2021-08-13 浏览量:

自8月2日武汉报告一例本土确诊病例起,武汉市启动全员核酸检测,为响应学校疫情防控通信网络需求,信息化工作办公室全面部署,连续作战,全力保障核酸检测工作的顺利开展。

8月3日,信息化工作办公室派出保障小组,迅速抵达南望山校区和未来城校区核酸检测地点,在两校区核酸检测区域实现校园网络临时紧急覆盖,优化重点区域无线网络,确保核酸检测所用网络设备顺利入网,全力以赴为核酸检测工作保驾护航!

信息化工作办公室人员全身心投入,迎难而上,顺利完成了8月3日-8月6日两校区为期四天的网络技术支持保障工作,用实际行动诠释初心与使命。

8月9日接到通知,学校将于8月10日起在两校区开展第二次核酸检测。信息化工作办公室迅速响应,积极配合学校疫情防控工作的需要,在临时场地紧急敷设线路,增加校园网接入点,克服种种困难后,各项工作有序推进,为核酸检测现场工作提供专用网络和现场保障服务。

在信息化工作办公室的迅速行动下,8月10日上午未来城校区核酸检测正式开始,未来城校区的核酸检测采用手机连接无线网络,使用手机扫描二维码方式进行。8月10日下午南望山校区的核酸检测也顺利进行,为实现现场校园网络临时紧急覆盖,架设3颗思科AP为现场终端设备提供无线校园网接入。为保障现场网络通畅,信息化工作办公室保障小组坚守至8月12日凌晨核酸检测结束。

我们坚持把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为顺利完成两次核酸检测,历时8天,信息化工作办公室人员发挥专业优势,紧锣密鼓为两校区的核酸检测工作提供了稳定的网络保障和技术支撑。