信息化工作办公室召开东软地大项目梳理工作会

发布时间:2021-08-12 浏览量:

2021年8月11日下午,信息化工作办公室召开东软集团项目梳理工作会,信息化工作办公室副主任李琪主持会议,信息化工作办公室主任吕国斌对后续工作提出了要求,资源管理部相关老师和东软集团股份有限公司相关工程师参加会议。

首先东软公司汇报了地大公共服务平台升级项目、师生个人数据中心和高基报表建设情况及后续工作安排计划。信息化工作办公室人员基于上述项目的建设进度安排,对系统问题的反馈渠道和响应速度等方面提出了在实际项目推进过程中遇到的困难。东软集团股份有限公司相关工作人员就公共服务平台升级项目、师生个人数据中心和高基表的建设现状和问题做了简单解释。

信息化工作办公室副主任李琪指出,学校与东软公司的合作,绝不仅是软件采购,而是整个平台的建设,需要运营、推广、培训等配套服务直至平台的成熟落地。东软公司应与地大建立互信精神,从源头将沟通壁垒一一打通,在对学校充分了解的情况下,提出合适的信息化建设目标,激发、完善学校信息化建设需求。

信息化工作办公室主任吕国斌强调,东软公司应在项目实施过程中主动汇报工作进展,积极配合平台的宣传推广工作。并对东软公司提出四点建议:一、明确各项目的建设目标和需求,项目构建框架时要有整体考虑,画好地大信息化建设蓝图;二、分清标准软件和项目实施的区别,不能仅着眼于单一项目,要考虑地大信息化项目的持续化进展,借助公司的经验加速信息化建设的实施并落地;三、加强沟通,明确项目实施流程;四、更新理念,与用户一起成长,明确项目推广宣传方案。